Терапевт, хирург-ортопед.
Консультация ортодонта
Ежедневная практика врача-ортодонта связана с решением проблем неправильного прикуса. Как дети, так и взрослые люди подвержены различным дефектам челюстнолицевой системы. Работая с детьми, задача специалиста заключается в том, чтобы не только устранить дефект, но и разобраться с причинами его возникновения. В лечении взрослых пациентов причины отходят на второй план. Специалист должен решить эстетический вопрос улыбки, а так же предотвратить неминуемое разрушение зубочелюстной системы.
С чего начать?
Несомненно, для начала необходимо получить консультацию ортодонта. Она заключается не только в ознакомлении пациента с существующими методиками, которые решают проблемы неправильного прикуса. В большинстве случаев, для того, чтобы выбрать корректное лечение, которое подойдет именно вам, специалист должен провести диагностику. Стоит отметить, что этот этап довольно трудоемкий. Поэтому консультация ортодонта значительно отличается от предварительного осмотра стоматолога – терапевта.
Подготовительные этапы.
Визуальный осмотр полости рта дает специалисту первичное представление о положении дел. Квалифицированный специалист всегда подходит к решению проблемы комплексно. Например, предварительно пациент посещает терапевта. Ему проводят санацию, если есть в этом необходимость. Далее, определяют причину неправильного прикуса. У одних пациентов может быть проблема с нарушением функции дыхания (заболевания и травмы носовых проходов или перегородки), у других пациентов – врожденные дефекты.
Рентгенологическое обследование - ортопантомограмма и телерентгенограмма.
При помощи первого снимка специалист видит, как расположены все зубы, даже те, которые по каким-либо причинам не прорезались. Также снимок отображает точное положение каждого из зубов, в каком состоянии находятся не только их корни, но и окружающие ткани, возможные дефекты перегородки носа и мн. др.
При помощи второго снимка специалист видит угол наклона резцов, в каком положении находятся головки височного и челюстного суставов и мн. др. К тому же специалист должен произвести расчет полученных данных. Эта процедура осуществляется вручную или с помощью компьютерной программы.
Третьим этапом является изготовление моделей челюстей из гипса. Ортодонт снимает слепки, отливает модель ваших челюстей и приступает к расчетам. Этот этап крайне важен и предполагает высокую квалификацию доктора.
Четвертым этапом служит изучение всех параметров лица. Лицевая эстетика подразумевает то, что врачом должны быть учтены все детали: овал и форма лица, носа, контур губ, параметры улыбки (до каких пор обнажены зубы с ней и без нее).
Как мы видим, ортодонту предстоит нелегкая задача. Проведя диагностику и выполнив все расчеты, врач определяет диагноз и ход лечения, который подойдет именно вам. Исправление прикуса – это непростая и ответственная задача. Доверяя свое здоровье и красоту улыбки врачу, полагайтесь при выборе не только на стоимость услуг, но и на квалификацию доктора.
В нашем центре вас примет опытнейший врач Табахова Ольга Валентиновна. Выпускница МГМСУ, обладательница красного диплома и кандидат медицинских наук, наш специалист-ортодонт посетила 14 семинаров и курсов повышения мастерства, изучая самые передовые технологий в области ортодонтологии. Высокий уровень профессионализма, внимательное отношение к каждому пациенту, индивидуальный подход в лечении предлагает каждому клиенту наша клиника.